MANTEQUILLA DE AVELLANAS




Esta receta es muy fácil de hacer y tan delicisiosa que me cuesta entender porqué la gente no lo hace más, yo al menos siempre tengo mantequilla de avellanas casera en mi despensa. Puede durar meses, aunque si te gustan tanto como a mí, te pasarás el día repitiendo esta receta.

La avellanas son mi fruto seco favorito, y ya sea para comerlas solas o como ingrediente de alguna receta, sé que si no me queda suficiente crema siempre puedo hacer más en pocos minutos.







RECETA DE MANTEQUILLA DE AVELLANAS

Ingredientes

* 200gr de avellanas


  Instrucciones

1. Moler todo 10 seg velocidad máxima en una picadora o robot de cocina (vel 10 en thermomix)

2. Raspar el recipiente para bajar la masa hasta el fondo.

3. Mezclar 10 minutos a velocidad media (vel 4 en thermomix)

4. Guardala en tarros herméticos de plástico o cristal fuera de la nevera.


Nota: 
 Lo más importante de esta receta es que las avellanas estén tostadas, peladas y no contengan sal. Puedes encontrarlas de esta forma en el supermercado. Si no fuese así, caliéntalas en una sartén a fuego medio de 5 a 10 minutos. ¡Listo! Ya están tostadas. Déjalas enfriar unos minutos antes de ponerlas en un paño de cocina y rasparlas unas contra otras para quitarles la piel.

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