MERMELADA DE FRUTAS LOW CARB





Esta mermelada en muy sencilla de hacer y su poca cantidad de endulzante realza todo el sabor de las frutas. 
Puedes hacerla con cualquier fruta, aunque si sigues una dieta keto solo podrás hacerla de frutos rojos, y puedes añadir o quitar endulzante a tu gusto ya que no afectará a la consistencia de la mermelada. Así mismo, también podrás usar otros endulzantes si lo prefieres.



RERECETA DE MERMELADA LOW CARB

Ingredientes

*500gr de fruta fresca o congelada (en esta receta he usado 400gr de fresas y 100gr de arandanos azules)
* 70 gr de xylitol
* Zumo de 1/2 limón
* 1/4 tsp de goma xantana o goma guar


Instrucciones

1. Triturar 10 seg velocidad alta (vel 6 en thermomix)

2. Poner la mezcla en un calentador a fuego medio alto y remover hasta que la mezcla se espese y se reduzca en cantidad (de 15 a 30 minutos dependiendo de la fruta)
(Thermomix: Poner el cestillo en la thermomix. Programar 28 minutos, 90º velocida1)

3. Si al terminar de cocinar ves que la consistencia es muy líquida, cocina cinco minutos más. Si la quieres más espesa, añade 1/4 de cucharadita de goma xantana o goma guar y mezclalo bien

4. Verter en tarros de cristal cuando la mezcla esté aun caliente hasta casi el borde y cerrar para hacer el vacío. 

5. Guardar de inmediato en la nevera.


Nota: 
Si no sabes hacer el vacío en los botes, no te preocupes. Como la mermelada no tiene ningún tipo de conservante yo las guardo en la nevera aunque los botes estén bien cerrados.

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