MANTEQUILLA DE PISTACHO

 

Hoy os traigo una receta, ¡con vídeo además! :), muy fácil y que a mí me encanta. Y es la crema o mantequilla de pistachos. 

Este fruto seco está infravalorado, en mi humilde opinión, y es que para ser tan pequeño está lleno de sabor y es toda una delicia comerlo así o como ingrediente en otras recetas. Así que si  cuando los ves en el suspermecado no les prestas mucha atención, te recomiendo que los mires por segunda vez y te lleves una bolsa, porque te pueden enamorar.


Sé que no son baratos (ningún fruto seco lo es) pero aun así merece la pena darse un capricho de vez en cuando y deleitarte con el color vibrante y el sabor espectacular que te queda en el paladar tras una cucharada de esta crema tan deliciosa.

Es tan sencilla como cualquier otra crema de frutos secos, un poco de tueste y luego una buena molienda y listo.

Si tenéis dudas de cómo puede quedar, miráos el vídeo.


 

RECETA DE MANTEQUILLA DE PISTACHOS FÁCIL


Ingredientes:

* 150grs de pistachos crudos, pelados y sin sal

 

Instrucciones:

1. Tuesta los pistachos en una sartén a fuego medio durante unos dos minutos o hasta que estén calientes al tacto (¡cuidado no te quemes!).

2. Con una picadora o robot de cocina potente, muele 1 minuto a máxima potencia. Luego minuto y medio a potencia media alta. Y para finalizar unos dos minutos a máxima potencia.

¡Listo!

 

Vídeo de la receta: 



Notas:

* Puedes moler más tiempo si ves que no queda lo suficientemente molida, aunque hazlo por tandas y no todo de una vez para que no se te caliente demasiado y no pierda propiedades.

* Puedes guardarlo en un bote bien cerrado fuera de la nevera.

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