TARTALETA DE MANZANA Y CREMA PASATELERA LOW CARB

Esta tartaleta volará, te lo aseguro 😉 y es que además de estar muy buena es super fácil de hacer 👌


Ingredientes y método:

Para la tartaleta 🥧

Mezcla 168gr de harina de almendras,  15gr harina de coco, 20gr proteína sin sabor, 1/2 cucharadita de goma xantana, 2 cucharadas de xilitol, 2 huevos, 1 cucharita de canela o vainilla y 14gr de aceite suave. Mezclalo todo hasta formar una masa, estirala con un rodillo entros dos hojas de papel de horno, ajutala en un molde de 28-30cm y hornea 180°C 10 minutos. Déjala enfriar.

Para la crema 🥧

En un cazo calienta 1 taza de nata, aparte mezcla 3 yemas de huevo con 1/4 taza de xilitol y 1/4 cucharadita de goma xantana,. Añade la mitad de la nata a las yemas sin dejar de batir par atemperarlas, cierta la mezcla en el cazo y cocina a fuego medio hasta que espese. Aparta del fuego y añade 3 cucharadas se mantequilla y 1 1/2 cucharitas de vainilla. Reserva. 

Para la manzana 🍎

Pela y corta en dados 3-4 manzanas rojas. Cocina a fuego medio en una sartén con 1 cucharita de canela y 2 de xilitol hasta que quede pochadita. Deja enfriar.

Cuando la base esté fría desmolda, pon la crema en toda la base y reparte las manzanas por encima. Decora con mermelada, fruta fresca o trozos de galletas 🍪🍓

*Guárdala en la nevera al menos 2 horas antes de consumirla. 

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